服務項目

狐臭手術

頂漿汗腺刮切除術

對腋下有明顯味道,會產生自卑或社交功能障礙者, 腋下、乳頭週圍、下陰部、肛門週圍這些帶有特殊毛髮的區域在真皮下除了含有分泌一般水性汗液的汗腺(也稱為小汗腺)的腺體外,還含有另外一種特殊汗腺(稱為大汗腺或頂漿腺),分泌一種含皮脂的液體,這種含皮脂液體經過細菌分解後,就是不良味道來源。狐臭手術就是針對這些產生味道的頂漿腺的去除來達到治療的目的。

狐臭治療:
  1. 所謂直接方法如腋下皮膚大範圍切開,以目視的方法把頂漿腺直接去除。術後傷口大,恢復時間長。
  2. 使用類似抽脂或溶脂的方式,經由一至二個小切口,把表層皮下組織去除,此法由於無法目視,所以無法確定所有頂漿腺都已去除。
  3. 肉毒桿菌素可抑制汗線分泌進而減少細菌與汗腺分泌物的作用以減輕味道對於不敢或不適合手術者或味道較輕只想在多汗的夏季減少味道的患者是可以考慮的選項。



目前如果希望絕大多數頂漿腺都已去除,最好的方式就是微創頂漿腺刮除手術。以刮刀於小於一公分的傷口刮除90%以上的頂漿腺,可達到效果好恢復快之療效.頂漿腺分泌的質與量往往是與遺傳、所攝取的食物、身體及心理狀況有密切關係。除了手術治療外,任何外用製劑、內服藥等都只是治標不治本的方法。直接頂漿腺切除式狐臭手術成功率高,效果良好,但術後傷口比較需要小心照顧。通常術後會放置引流軟管24-48 小時。拆線前須換藥二、三次。傷口於一至二週後拆線。


瀏覽記錄
    3詢價清單