服務項目

肉毒桿菌注射

肉毒桿菌

「肉毒桿菌素」是肉毒桿菌所分泌的毒素。它的作用是可以阻斷神經末梢分泌能使肌肉收縮的「乙醯膽鹼」,達到使肌肉麻痺的效果。

「肉毒桿菌素」,在美容方面,主要是用來去除動態的皺紋(如皺眉紋、魚尾紋、抬頭紋)及改善國字臉及蘿蔔腿。去除動態皺紋的原理,是將收縮造成皺紋的肌肉麻痺掉,使肌肉不收縮,連帶的也去除了皺紋。一般在注射後三、四天就可以看到效果,一週後效果就很明顯。效用期約三至六個月,平均四個月。若皺紋再出現,視個人需要,可重復施打。改善國字臉及蘿蔔腿的原理,是讓肥厚的肌肉不收縮,進而導致萎縮,達到瘦臉及瘦小腿的目的。一般可以在注射後二至三週看到效果,二至三個月效果最好。若需要則每半年注射一次,可達到很好的效果。「肉毒桿菌素」若由專業醫師施打正確,是非常安全、有效的除皺及改善臉形的利器。又由於施打於皮下可造成纖維細胞的緊緻與再生因而達到皮膚拉提光亮的效果,近年來已被廣泛用於全臉緊緻拉提與去除暗沉及皮膚膠原再生之用途。






肉毒桿菌瘦小腿 :
不少女性因為長期穿高跟鞋或過度運動而使小腿肌肉過度發達、雙腿變粗,小腿肌肉明顯、蘿蔔腿等曲線問題,比方說高跟鞋粉領OL族,或服務業工作長時間的站立,非常容易出現愛美人士所在意的蘿蔔腿,而近年在醫學美 容不斷的進步下,注射肉毒桿菌阻斷肌肉神經作用,使小腿發達肌肉萎縮,成了蘿蔔腿族的一大福音。

肉毒桿菌瘦小腿原理:肉毒桿菌治療籮蔔腿與治療國字臉一樣,是利用所謂「失用性萎縮」的原理,使肌肉體積縮小,注射後除了針孔有一些瘀血外,其他沒有任何不舒服,而且可以從事正常活動,不會受影響。
瘦腿手術時不需要麻醉,只需要在2側小腿肌肉肥厚處選擇幾點,進行適量的注射即可,只需10多分鐘時間就可以達到瘦腿的結果。只是每隔半年 (時間取決於不同體質) 需要補打

肉毒桿菌瘦小腿後恢復:注射後三天就會開始感覺小腿比較沒有力量,跑步時,會有點力不從心,不會影響行走。此外並無其他不適。

肉毒桿菌瘦小腿效果:兩周以後,就可以感覺小腿曲線開始變化,這樣的變化要到1-2個月達到頂點,也就是說效果要到1-2個月才達到最好。這樣的效果可達6-8個月,也就是說如果要維持效果,一般建議 3 - 4 個月內追加注射,效果更持久。

肉毒桿菌的作用及原理:
人體肌肉的動作,都是經由神經所調節,而位於神經與肌肉交接處的突觸,便是神經傳遞命令給肌肉的場所。當神經衝動時,神經末梢會釋出乙醯膽鹼,肌肉細胞接收到乙醯膽鹼後,便產生收縮,然後神經末梢吸收乙醯膽鹼再利用,準備下一次的神經衝動時再次釋出,使肌肉再次收縮,完成動作。
肉毒桿菌素以化學方式使肌肉局部去神經化而無法收縮,達到所謂的肌肉放鬆甚至麻痺的效果,若肌肉長時間不動作,則會有肌肉萎縮的現象。

肉毒桿菌的應用:
去除皺紋:
上半臉的皺紋,包括魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋等,是注射肉毒桿菌素除皺法最常用也最有效的部位。魚尾紋的形成是由於外側環眼肌收縮所致,如果局部注射肉毒桿菌素,這處的肌肉就可放鬆,,因而達到去除魚尾紋的效果。同樣地,皺眉紋是因為鼻眉肌及皺眉肌兩種肌肉收縮所造成,抬頭紋則是由前額肌收縮所形成。因此只要把肉毒桿菌素正確地注射到這些肌肉的部位,被注射的肌肉會很快地放鬆,對應部位的皺紋就會消失。

改變臉型:
有些人因為兩邊的嘴嚼肌太發達,使得臉形顯得方正,一般稱為國字臉。女性如果有這種問題,外貌會顯得陽剛,欠缺女性特質。若能在發達的嚼肌部位注射肉毒桿菌素,使肌肉放鬆麻痺,進而萎縮,臉部線條會逐漸變得柔和,國字臉就會變成瓜子臉了。

緊緻拉提:
對於臉部局部或較大範圍的鬆弛都可藉由專業醫師的施打達到全臉或局部改善鬆弛與消除細紋的效果。

治療多汗症:
人體的汗腺是由自律神經系統所控制的,神經傳導物質也是乙醯膽鹼。當汗腺接受到神經系統發出的指令時,便排出汗液,若局部神經過度活躍,就會不正常出汗,稱為多汗症。症狀輕微的只會引起病患的不適,但嚴重時手掌會不斷地冒汗,便有可能造成生活上的困擾,甚至導致學習、人際與社交的障礙。其實不論是手掌、腳掌、腋下或身體任何部位的多汗症,若在局部注射肉毒桿菌素,都可以使多汗的部位不再出汗,達到相當良好的治療效果,且其療效可維持半年左右。

術後注意事項:

  1. 當注射24小時內,請避免接觸注射區域。此段時間可以輕柔使用水及肥皂清潔,同時輕微的卸粧是可以的。
  2. 直到初期腫脹及發紅情形消除前,請避免暴露注射區在極熱、三溫暖或日光浴、極冷的地方。
  3. 如果您目前有服用阿斯匹靈或其它類似服藥情形請告知醫療人員,因這會有增加注射區域瘀青或流血可能性。
術後日常照顧:
注射肉毒桿菌素後,不需要特殊保養,但平時的保養不可少,適當的保濕防曬,或加上除皺精華保養,效果更顯著間隔時間及次數因神經末梢會再生,因此肉毒桿菌素有其時效性,之後需要再次注射,不過多次注射後臉部動作已經形成習慣,故經過二至三次肉毒桿菌治療後,注射間隔可能會再度延長,定期回診治療及配合適當的保養,並與專業咨詢人員討論治療進度,才能讓治療效果發揮最大的效果。

瀏覽記錄
    3詢價清單