服務項目

禿頭掉髮治療

微針 / 滾輪治療

禿髮與掉髮是現代人常見的困擾,掉髮原因來自於內在及外在的因素。
內在的因素包括:生理功能及內分泌功能的改變,遺傳因素,心理的變化(緊張、生活壓力)。

外在的因素包括:生活作息不正常,使用不當的護髮保養品,及接觸環境的因素(如化學劑、酸雨),頭皮皮膚疾病也是原因之一。掉髮可能是短暫的,在形成原因去除後可能很快恢復正常,但如果持續掉髮,甚至於到了髮際線往後移,或局部毛髮稀疏以致頭皮越來越明顯的時候,就要趕快尋求醫治,否則等到毛囊萎縮甚至消失的時候,再挽救就更困難了。

基本上女性甚少出現禿頭,但是大量掉髮造成稀疏的髮量與明顯的看到頭皮實在令人苦惱。男性則會因為遺傳及賀爾蒙的因素,較易產生禿髮的現象,俗語雖說十禿九富,可是頂上無毛會讓人有提早老化的現象,比起同年齡者更顯老態。

針對掉髮與禿髮的治療,應針對形成的原因對症下藥,如果是因短期的壓力,生活作息不正常或因工作場所接觸化學藥劑或長期暴露於不正常大氣環境下所造成的掉髮,應盡早調整作息及工作環境,減少生活及工作壓力,以減少對毛髮的刺激,如果出現大量掉髮或以知有遺傳性禿髮問題,則應及早治療。

一.皮膚或免疫疾病造成之掉髮:尋求專業醫師治療

二.非疾病性之明顯掉髮
:

  1. 生髮水:Minoxidil已被證實可減少落髮及再生毛髮。(亦即落健所含成分)有些診所會針對Minoxidil再加入促進吸收及頭皮循環之藥物使成效較好,且較便宜。
  2. 賀爾蒙治療:口服賀爾蒙製劑可針對雄性禿有治療效果。例如:柔沛。有些人擔心會有性功能衰退之問題,其實只要跟醫師諮詢控制藥量,此問題不難解決。
  3. 微針、滾輪治療:以細微之針刺激皮下組織改善循環及促進膠原再生,並刺激毛囊之生長已是目前相當有效之方法。如果三種方法在醫師建議下使用,效果更佳。
  4. 植髮:以上所提出之治療都是針對毛囊尚存者,如果禿髮明顯,毛囊已消失大概只有植髮一途了。
  5. 戴假髮:掉髮與禿髮的治療於坊間甚為流行,我們建議尋求專業治療,勿輕信偏方,否則等到毛囊消失就很難挽救了。目前的有效治療方式(生髮水、荷爾蒙治療、微針治療)應由專業醫師判斷,患者也要有耐心,因為其成效可能要3~6個月才會逐漸明顯。
禿髮與掉髮是現代人常見的困擾,掉髮原因來自於內在及外在的因素。
內在的因素包括:生理功能及內分泌功能的改變,遺傳因素,心理的變化(緊張、生活壓力)。

瀏覽記錄
    3詢價清單