服務項目

靜脈曲張

靜脈曲張

靜脈曲張(俗稱「浮腳筋」)是靜脈系統最常見的疾病,形成的主要原因是因長時間維持相同姿勢很少改變,血液蓄積下肢,在日積月累的情況下破壞靜脈瓣膜而產生靜脈壓過高,造成靜脈曲張。

靜脈曲張多發生在下肢,腿部皮膚冒出紅色或藍色、像是蜘蛛網、蚯蚓的扭曲血管,或者像樹瘤般的硬塊結節,靜脈發生異常的擴大腫脹和曲張。根據統計,台灣約有25~40%女性、20%的男性患有靜脈曲張的現象。老師、外科醫師、護士、髮型師、專櫃小姐、廚師、餐廳服務員等需長時間站立的職業皆是高危險群。

在手術治療前,醫師會依醫學建議安排需治療的患者使用超音波做更精密、準確的檢查,使用專屬探頭及針對每個病人使用不同的參數設定以照出最清晰的圖片,可檢查大隱靜脈的位置、大小、瓣膜損壞的程度,針對血液逆滲漏的情形,在滲漏的位置使用都卜勒雙功彩色超音波偵測逆滲漏的程度,並同時探測變形的血管大小、分布情況,使所有病變的靜脈血管在超音波的照射下無所遁形,且經由雙功彩色超音波機精準清晰的定位下,更能確實掌握病源,幫助病患了解其病情的輕重及靜脈血管的病變情形,也可讓主治醫生準確掌握患者的病情,以提供更安全、完善,且更精準的治療。

「血管內雷射手術」手術
在「彩色血管都卜勒超音波」導引之下,將極細的雷射光纖深入引起曲張的大隱靜脈或小隱靜脈,在導引定位後,雷射釋放的光熱能將病變的靜脈血管收縮封閉。至於無法施行血管內雷射治療的小靜脈分支,則可以同時合併實施小靜脈移除手術,即透過針孔般的小洞將曲張的小靜脈挑出、去除。也可以用血管內硬化劑直接注射於血管內,使變形的血管、蜘蛛網狀血管破壞消失。術後患者稍作休息便可行走,治療後針孔般的傷口在數月後會自然消失,外表幾乎看不到疤痕。

手術後要穿著彈性襪或以彈性繃帶包紮一周。所謂預防勝於治療,平時上班站立工作,或是長期面對電腦螢幕的客戶,不妨每隔半小時活動一下,提一提腳跟,動一動腳趾,克服地心引力,促進血液循環。雖然這只是些小動作,但是對保持美美的腿卻有著莫大的幫助。至於已經發生的靜脈曲張,應該儘早治療,並穿著合適的彈性襪防止病情惡化
瀏覽記錄
    3詢價清單